بيانات صحفية

موزّعة: آذار 5, 2010

Alerts Login

شاهد بلغة أخرى 4981 4149 4097 3873 3635 3091 

Sydney, آذار 5, 2010 ABN Newswire حصلت في يوم الجمعة الأسهم الآسيوية على قيادة إيجابية من وول ستريت. في حين حققت الأسهم الأمريكية الليلة الماضية مكاسب ضئيلة، بدعم من مبيعات التجزئة التي جاءت أفضل من المتوقع ورفع المحللون لمجموعة من الشركات الممتازة. أما بالأمس فقد أقفلت معظم الأسواقالآسيوية على إنخفاض وسط تجدد المخاوف بشأن تضييق الصين للسياسة الإئتمانية. فإنخفض مؤشر هانغ سنغ في هونج كونج بنسبة 1.4 في المائة، في حين خسر مؤشر شنغهاي 2.4 في المائة وسط هبوط حاد لأسهم المصارف والعقارات فى الصين. كما تأثرت سوق سنغافورة بالمخاوف جراء فقاعة الصين العقارية، وتراجع ستريتس تايمز بنسبة 0.5 في المائة. فيما هبط مؤشر نيكي الياباني 225 بنسبة 1.1 في المائة حيث أثرت قوة الين القوي على الصادرات.

أهم أخبار الشركات

تخطط Kirin Holdings TYO:2503 رفع حصتها البالغة 48 في المائة في San Miguel Brewery PSE:SMB ربما لتصل إلى 100 في المائة. وبما أن الشركة لم تبني أعمال تجارية متينة في جنوب شرق آسيا، فإن كيرين القابضة تخطط لجعل أولوية تلك المنطقة أعلى من الصين. وتعتقد كيرين القابضة أنه ومن الضروري زيادة وفورات الحجم في اليابان من خلال عمليات الدمج والتملك والتحالفات.

قالت اليابانية لتصنيع أشباه الموصلات Elpida Memory Inc. TYO:6665 أنها ستستحوذ على جزء من أصول الأمريكية Spansion OTC:SPSNQ المتعلقة بذاكرة الفلاش للبحث والتطوير وتوظيف مهندسي Spansion الفنيين. وتهدف Elpida إلى الإستفادة من الطلب المتزايد على الهواتف الذكية وأن تنافس بشكل أفضل منافسيها الأقوياء في الكورية الجنوبية. وفي حين لم تكشف التكلفة الحقيقية للإتفاق، إلا أنه يتوقع أن تكون أقل من 3 إلى 5 مليار ين كما جاء في تقرير نيكي يوم الخميس، حسبما قال متحدث بإسم Elpida.

تعطلت أعمال شركات أشباه الموصلات في تايوان بشكل مؤقت على إثر هزة أرضية خطيرة هزت تايوان صباح يوم الخميس. وقالت Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. NYSE:TSM أكبر شركة في العالم لصناعة الرقائق بالعقود من حيث الإيرادات، بأن إنتاج الويفر قد تعطل في خط إنتاجها في تاينان. وقالت Chi Mei Optoelectronics Corporation TPE:3009 بأنها قد إستأنفت معظم العمليات بعد ان أوقفت أعمالها وقامت بإجلاء مصانعها في مقرها جنوب تايوان. كما إستأنفت Advanced Semiconductor Engineering TPE:2311 أعمالها في 19 منشأة.

قال China Merchants Bank SHA:600036 HKG:3968 في يوم الخميس بأنه لن يكون في حاجة لجمع أموال إضافية لرأس المال للسنوات الثلاث المقبلة بعد إطلاقه مؤخراً إصدار أسهم لدعم ميزانيته العمومية. وفي وقت سابق من هذا الأسبوع ، قال China Merchants Bank بأنه سيطرح إصدار أسهم بـ 3.2 مليار دولار أمريكي ، كما فعل أقرانه المحليين مثل Bank of Communications SHA:601328 HKG:3328 و Bank of China SHA:601988 HKG:3988.

الإتصال بنا

Sawsan Zebdeyeh
Asia Business News Asia Bureau
TEL: +61-2-9247-4344
EMAIL: sawsan.zebdeyeh@abnnewswire.net

  شركات ذات علاقة

>>>        Advanced Semiconductor Engineering Inc
>>>         Bank of China Limited
>>>        Bank of Communications Co Ltd
>>>        Chi Mei Optoelectronics Corporation
>>>        China Merchants Bank
>>>        Elpida Memory, Inc
>>>         Kirin Holdings Company, Limited
>>>        San Miguel Brewery, Inc
>>>        Spansion Inc
>>>        Taiwan Semiconductor Mfg. Co. Ltd

  مواضيع متعلقة بذات المجال

أشباه الموصلات | الإلكترونيات الإستهلاكية | الطعام والشراب | البنوك التجارية | الإلكترونيات البصرية | كهرباء عامة | مالي عام | البنوك التجارية | 

  تمت زيارة هذه الصفحة في:  (آخر 7 أيام: 130) (آخر 30 يوماً: 450) (منذ نشرها: 30910) 

49810 41490 40970 38730 36350 30910  (238260)

بحث في الموقع

 
 العربية   جميع اللغات

Upcoming WebCasts

Mr Mark Paton CEO
Cue Energy Resources
Tuesday, June 12, 2012

Mr Alan Hopkins CEO
Pan Asia Corporation
Tuesday, June 12, 2012

Mr Barry Dawes
Martin Place Securities
Tuesday, June 12, 2012

Dr Andrea Grant CEO
Living Cell Technologies
Monday, July 02, 2012


Webcast Your Annual General Meeting

بث الفيديو على الموبايل

qrcode
امسح ضوئيا باستخدام موبايلك من اجل مشاهدة قناة فيديو ABN Newswire على الموبايل.
 
City Index - A Better Way To Trade