ABN Newswire http://www.abnnewswire.net Tue, 29 May 2012 18:00:21 newsroom@abnnewswire.net newsroom@abnnewswire.net 60 <![CDATA[ تقرير السوق الاسترالية ليوم 10 كانون الثاني/يناير، 2011: منحت شركة Strzelecki ASX:STZ رخصة للتنقيب عن النحاس في بولندا. ]]> ae54696 Y http://www.abnnewswire.net/press/ae/54696/ Mon, 10 Jan 2011 13:30:00 GMT اعلنت شركة Strzelecki Metals Limited ASX:STZ عن ان شركتها الفرعية المملوكة بالكامل Slasko Krakowska Kompania Górnictwa Metali Sp. z o.o قد منحت رخصة للتنقيب مدتها 6 سنوات من قبل الحكومة البولونية. وتشمل هذه الرخصة منطقتين منفصلتين بحجم كلي يبلغ 309 كم مربع، وتقعان في حوض خامات النحاس Kupferschiefer في جنوبي غرب بولندا، ويعتبر هذا الحوض من اغنى مناطق العالم بخامات النحاس. وتخطط الشركة للمرحلة الاولية من عمليات الاستكشاف، وتشمل حفر 7 حفر لاستخراج عينات باطنية لاستكشاف النحاس ومعادن اخرى.

تلقت شركة Botswana Metals Limited ASX:BML نتائج مخبرية اضافية لعينات من الحفرة DBRC014 في منطقة Dibete في بتسوانا. وقد بينت النتائج وجود قاطع بعرض 3 امتار عند نسبة 9.16% نحاس، و 894 غرام/طن فضة من اصل 16 مترا. وقد اكدت النتائج على مدى وسماكة خامات النحاس والفضة على مسافة حوالي 200 مترا. وسوف تبدأ الشركة في اعمال حفر اضافية خلال شهر اذار/مارس من اجل اجراء تقييم اضافي لخامات النحاس والفضة.

ضمنت شركة GRG International Limited ASX:GRG المصنعة لالات الصرف الالي ATM اول عملية لبيع هذه الالات للهند، وحسب الاتفاق المبدئي سوف تبيع شركة GRG عشرة الات صرف الي لبنك Municipal Co-operative Bank Limited في مومبي شاملا اعمال التنصيب. وقد حصلت شركة GRG على رسالة نوايا من بنك Municipal Co-operative Bank ضمنت من خلالها بيع 300 الة صرف الي، شاملة عملية تنصيب عشرة الات صرف الي مبدئية. وتعتبر هذه العملية اول عملية لتركيب اجهزة من منتجات شركة GRG International في الهند، وتمثل بداية لعملية مكثفة لنشر استخدام منتجات شركة GRG في الهند.

تعمل شركة Avalon Minerals Limited ASX:AVI حاليا على جمع رأس مال بحجم 10.4$A مليون دولار لتمويل اعمال تنقيب ودراسة جدوى تمويل لمشروع Viscaria لاستخراج النحاس والحديد في شمال السويد. وسوف تشمل العملية عرضا استثماريا لمستثمر ماليزي جديد ومهم بقيمة 4.1$A مليون دولار. وتعتبر منطقة Viscaria اكبر منطقة لخامات الحجر الاخضر المحتوية على النحاس والحديد في شمالي السويد، وتبلغ احتياطيات شركة Avalon المعيارية JORC الكلية حوالي 66.2 مليون طن تحوي 601,000 طن من النحاس ، و 2.4 مليون طن من الحديد. وتخطط الشركة للبدء بانتاج مركزات النحاس والحديد بحلول عام 2013.

Omar ALZoubi
Asia Business News
Tel: +61-2-9247-4344
http://www.abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ تقرير سوق أستراليا المالي 25 مايو 2010 : Fosters ASX:FGL توقع إتفاقيات توزيع Charmer Sunbelt ]]> ae54513 Y http://www.abnnewswire.net/press/ae/54513/ Tue, 25 May 2010 13:30:00 GMT تخلت صباح اليوم سوق الأسهم الأسترالية عن معظم مكاسب الأمس وسط تراجع مؤشر إيه إس إكس 1.7 في المائة بسبب حالة عدم اليقين بشأن الإقتصاد الأوروبي. كما أنهت وول ستريت خلال الليل على إنخفاض حاد حيث أثارت عملية إنقاذ بنك الإدخار الإسباني مخاوف جديدة حول قضايا الديون في منطقة اليورو.

أما بالأمس، فقد ارتفع مؤشري ستاندرد اند بورز / إيه إس إكس 200 وأوول أورديناريز الأوسع نطاقاً أكثر من 2 في المائة بقيادة قطاعي الموارد والمال.

أما في أخبار الإقتصاد لليوم الثلاثاء فيصدر عن معهد ملبورن تقرير الأجور للربع المنتهي في مايو.

أهم أخبار الشركات

قالت Foster s Group ASX:FGL اليوم بأن فرعها التجاري في أمريكا قد وقع إتفاقية توزيع طويلة الأمد مع The Charmer Sunbelt Group والتي سوف تحصل على الحقوق الحصرية لبيع محفظة فوستر من النبيذ في نيويورك وولاية ماريلاند ومقاطعة كولومبيا. وتشكل الإتفاقية المرحلة الأولى من مبادرة - السبيل إلى سوق الولايات المتحدة – والتي بدأت فور إنتهاء فوستر من مراجعة إستراتيجيةالنبيذ في فبراير من العام الماضي. وعلقت فوستر قائلة بأن Charmer Sunbelt لديها القدرة والإلتزام في هذه الأسواق الرئيسية لنتمية علاماتنا التجارية، وبناء محفظتنا الفاخرة والإشتراك معنا في تقديم علامات تجارية وأساليب عمل جديدة ومبتكرة في هذه السوق.

قالت اليوم GBST Holdings Ltd ASX:GBT المزودة العالمية لخدمات التكنولوجيا لقطاع صناعة الخدمات المالية بأنها تتوقع أن تكون الأرباح قبل إحتساب الفوائد والضرائب والإهلاك وإستهلاك الدين عند 16 إلى 17 مليون دولار أسترالي للعام 2010 . مما يشكل زيادة قدرها أكثر من 30 في المائة على الأرباح المسجلة في السنة المالية 2009 والتي بلغت 12.69 مليون دولار أسترالي. كما تتوقع الشركة نمو العائدات في جميع مجالات أعمالها التجارية، حيث بات عملائها في قطاع صناعة الخدمات المالية بالإستفادة في هذا الوقت من تحسن البيئةالإقتصادية. كما أضافت GBST بأن تركيزها الرئيسي هو آسيا كما أنها ترى فرصا جديدة في أسواقها الرئيسية في أوروبا وآسيا وأستراليا.

سجلت Thorn Group Ltd ASX:TGA لتأجير الأجهزة والأدوات أرباح صافية بعد الضرائب بلغت 19.5 مليون دولار أسترالي للعام المنتهي في 31 مارس 2010، أي بزيادة 58.2 في المائة عن أرباح بلغت 12.32 مليون دولار أسترالي في العام السابق. وتقول الشركة بأن جميع فئات إستئجار المنتجات قد شهدت إرتفاعا في الطلب، في حين وفرت الأجهزة المنزلية ما يقرب من ثلث التركيبات الجديدة بينما شكلت الأجهزة السمعية والبصرية وأجهزة الكمبيوتر 40 في المائة فيما الجزء الباقي للأثاث ومعدات الصالات الرياضية. وقد وجدت ثورن بأن الطلب المتزايد من قبل العديد من عملائها قد تولد بسبب عدم إلتزامهم برهن عقاري، مما جعلهم أقل تأثرا بالإرتفاع في أسعار الفائدة وتفضيلهم وفي ظل الظروف الإقتصادية الحالية إستجار السلع بدلاً من شرائها.

Sawsan Zebdeyeh
Asia Business News Asia Bureau
TEL: +61-2-9247-4344
EMAIL: sawsan.zebdeyeh@abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ تقرير سوق أستراليا المالي 14 مايو 2010 : Coca-Cola Amatil ASX:CCL تؤكد توجيهاتها ]]> ae54502 Y http://www.abnnewswire.net/press/ae/54502/ Fri, 14 May 2010 13:30:47 GMT فقدت سوق الأسهم الأسترالية نحو 1 في المائة بعد فترة وجيزة من افتتاح تداولاتها اليوم الجمعة يقودها قطاع البنوك وشركات التعدين الكبرى. وقد أثر في السوق المحلية ضعف أسعار السلع وتراجع وول ستريت. كما تراجعت اليوم الأسواق الآسيوية أيضاً وبشكل واسع بسبب القيادة الضعيفة من الولايات المتحدة.

أما بالأمس فقد سجلت السوق المحلية ارتفاعا قويا وسط ابتهاج المستثمرين ببيانات العمالة القوية في أستراليا، وتحسن أسعار السلع، وتراجع المخاوف في الأسواق الأوروبية . فيما ارتفع مؤشر ستاندرد اند بورز / إيه إس إكس 200 بنسبة 1.75 في المائة في يوم الخميس.

أهم أخبار الشركات

أكدت شركة كوكاكولا Coca-Cola Amatil Limited ASX:CCL اليوم توجيهاته السابقة حيث حققت بداية قوية لهذا العام. وقالت شركة تعليب المشروبات الغازية بإنها تتوقع تسجيل نمو كبير للأرباح عند رقم واحد صحيح للنصف الأول من عام 2010 وفي كل من الأرباح قبل خصم الضرائب والفوائد والأرباح الصافية بعد خصم الضرائب. وقال مدير إدارة كوكا كولا أماتيل السيد تيري ديفيس بأن قوة نموذج عمل الشركة في تحقيق التوازن بين الأسعار بشكل فعال وحجم النمو وحصة السوق في كل من أسواقها قد واصل خدمة أعمال الشركة بشكل جيد. غير أنه يرى أيضاً بأنه من السابق لأوانه تقييم الأثر التراكمي للزيادات في أسعار الفائدة والتوقعات الإقتصادية العالمية غير المؤكدة على ثقة المستهلك والإنفاق في النصف الثاني من عام 2010.

قالت مقدمة خدمات الرعاية الصحية Healthscope Limited ASX:HSP في يوم الجمعة بأنها تلقت عرضاً إرشادياً غير ملزم وسري من قبل كونستريوم من صناديق الملكية الخاصة لشراء كل رأس المال المصدر للشركة من خلال خطة لتسوية الديون. ويقدم العرض الذي جاء بعد إقفال السوق في يوم الخميس، 5.5 دولار أسترالي لسهم Healthscope الواحد، وهو يشكل زيادة على سعر إقفال الشركة عند 4.5 دولار أسترالي في يوم الخميس. وقالت Healthscope بأن مجلس إدارتها لم يتخذ أي قرار بعد يتعلق بالعرض وأنه يوصي المساهمين بعدم إتخاذ أي إجراء.

أعلنت المجموعة الدولية لخدمات البنية التحتية Cardno Limited ASX:CDD عن عملية إستحواذ عالية الإستراتيجية على الأسترالية Underground Services Pty Ltd /AUS وهي شركة أسترالية تقدم خدمات الكشف عن المرافق الحيوية تحت سطح الأرض ورسم الخرائط ، وذات مشاريع أساسية بقيمة 6 ملايين دولار أسترالي بالإضافة إلى مكاسب قد تصل إلى 1 مليون دولار أسترالي إذا ما حققت أهداف الربح للعام. وسيتم تمويل هذه الصفقة بجمع تقريبي بين 75 في المائة نقدا و25 في المائة أسهم. وقالت Cardno بأن عملية الإستحواذ سوف تقوم بدفع نمو خدماتها المهنية الهندسية تحت سطح الأرض في أستراليا.

Sawsan Zebdeyeh
Asia Business News Asia Bureau
TEL: +61-2-9247-4344
EMAIL: sawsan.zebdeyeh@abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net