ABN Newswire http://www.abnnewswire.net Tue, 29 May 2012 18:06:52 newsroom@abnnewswire.net newsroom@abnnewswire.net 60 <![CDATA[ Doosan Infracore SEO:042670 تدخل مشروع مشترك مع Xuzhou Construction Machinery ]]> ae54475 Y http://www.abnnewswire.net/press/ae/54475/ Mon, 19 Apr 2010 16:31:44 GMT أقامت الكورية الجنوبية لصنع الآلات الثقيلة ومحركات الديزل Doosan Infracore Co. SEO:042670 مشروعاً مشتركاً 50:50 مع الصينية Xuzhou Construction Machinery Group لإنتاج محركات الديزل في الصين.

وكانت الشركتين قد اتفقتا في سبتمبر العام الماضي على إستثمار ما مجموعه 100 مليون دولار أمريكي في حصة 50 / 50 لشركة Xuzhou Xugong Doosan Engine على مدى السنوات الأربع القادمة. وقالت دوسان بأن الشراكة مع Xuzhou Xugong Doosan Engine تمثل إستراتيجيتها الأمثل لدخول سوق محركات الديزل الصينية والتي تعد الأكبر في العالم، بسبب السياسات التي تقيد الشركات الأجنبية من اقامة قواعد إنتاج بشكل فردي.

ويبدأ المصنع الجديد في سوزهو في الصين عمله في يوليو عام 2011 على أن تصل قدرته الإنتاجية 100,000 محرك في السنة في عام 2018. وبمجرد أن يصل مصنع Xuzhou Doosan Engine كامل طاقته الإنتاجية، يصبح إجمالي طاقة شركة Doosan Infracore الإنتاجي السنوي 156,000 محرك، مما سيجعلها واحدة من أكبر 10 منتجين في العالم لمحركات الديزل.

وتعد Xuzhou Construction Machinery Group أكبر الشركات الصينية المنتجة للآلات البناء كما وأن لديها 22 شركة تابعة تعمل في مجالات متعلقة.

Sawsan Zebdeyeh
Asia Business News Asia Bureau
TEL: +61-2-9247-4344
EMAIL: sawsan.zebdeyeh@abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ تقـريـر سـوق أسـتراليــا الـمالـي 29 تموز /يوليو : إنخفاض ثقة المستهلك الأمريكي ]]> ae54151 Y http://www.abnnewswire.net/press/ae/54151/ Wed, 29 July 2009 13:00:26 GMT أقفلت سوق الأسهم الأمريكية الليلة الماضية دون تغيير بعد أن أظهر إستطلاع أن ثقة المستهلك جاءت أضعف من التوقعات. وقد أورد معهد كونفرنس بورد بأن مؤشره لثقة المستهلك قد هبط إلى 49.6 من 46.3 في حزيران /يونيو، ويعزى ذلك بشكل أساسي إلى تدهور سوق العمل.

واصلت أمس سوق الأسهم الاسترالية مكاسبها. وفي ختام التداولات إرتفع مؤشر ستاندرد أند بورز إي إس إكس 200، 29.9 نقطة أو ما نسبته 0.7% في المائة لينهي عند 4169.5. في حين تقدم مؤشر أوول أورديناريز الأوسع نطاقاً ولليوم الحادي عشر 26.2 نقطة أو 0.6% في المائة لينهي عند 4174 نقطة.

حقائق وأرقام إقتصادية رئيسية

حذر حاكم بنك الإحتياطي الأسترالي السيد جلين ستيفنز من خطر وقوع أستراليا في فقاعة سوق العقارات وسط تضخم الأسعار بسبب إنخفاض تكلفة التمويل وإنخفاض المعروض من المساكن الجديدة. وقد ترتفع أسعار الفائدة بنهاية العام حيث يرى بنك الإحتياطي الأسترالي أن الإقتصاد بات يتعافى بصورة أسرع مما كان متوقعاً. كما أضاف ستيفنز أن الإرتفاع في أسعار الفائدة سيكون ضروري لكبح التوقعات التضخمية لنضمن أن الطلب القوي على العقار السكني سيترجم إلى مزيد من المساكن، وليس مجرد إرتفاع في الأسعار.

أخبار عمليات الإندماج والشراء

قالت BioProspect Limited ASX:BPO أنها توصلت إلى إتفاق مبدئي لشراء Re-Gen التي مقرها ملبورن، وبعد ثلاثة أشهر مكثفة من التدقيق اللازم شملت سوق أنشطة البحث والتطوير في الصين، مع وجود فرص إعتمدت ستوفر تدفقات نقدية بعد أن وافقت وزارة الصحة الصينية على بيع منتجات Re-Gen في السوق.

عقدت Dioro ASX:DIO في الأسبوع الماضي مفاوضات مع الكندية Northgate Minerals Corporation TSE:NGX بشأن بيع حصتها البالغة 49 في المائة في منجم Frogs Leg في غرب أستراليا. وصرحت Northgate بأنها أنهت محادثاتها مع Dioro Exploration NL لشراء أصول رئيسية.


وافق National Australia Bank ASX:NAB على شراء 80.1 في المائة من أعمال شركة جولدمان ساكس JBWere لإدارة الثروات الخاصة في أستراليا ونيوزيلندا مقابل 99 مليون دولار أسترالي. وسيتم إعطاء الأعمال العلامة التجارية JBWere في حين ستحتفظ جولدمان ساكس JBWere بالنسبة الباقية وهي 19.9 في المائة.

أهم أخبار الشركات

صرحت Macquarie Group ASX:MQG بأن أدائها التشغيلي خلال الربع الأول من السنة المالية 2010 كان أفضل في جميع أعمال الشركة بإستثناء Macquarie Capital، ولكن التوقعات على المدى القصير لا تزال صعبة للغاية. ومن المرجح أن تكون أرباح النصف الأول للبنك الإستثماري في المنتصف بين أرباح النصف الأول من السنة المالية 2009 والنصف الثاني من السنة المالية 2009.


أكد National Australia Bank ASX:NAB أنه سوف يلغي رسوم السحب على المكشوف بدءاً من 1 تشرين الاول /أكتوبر. وينطبق هذا الاجراء على جميع معاملات NAB الشخصية وحسابات الإدخار.


سجلت Alesco Corporation ASX:ALS خسارة سنوية صافية قدرها 12.8 مليون دولار أسترالي للعام المنتهي في 31 أيار /مايو، بالمقارنة مع أرباح صافية قدرها 58 مليون دولار أسترالي خلال السنة المالية 2008. وجاء هذا الهبوط نتيجة لتباطؤ سوق الإسكان والبناء، في حين تتوقع أن تشكل هذه السنة المالية تحدياً كبير.

قالت Virgin Blue HoldingsASX:VBA بأنها إستكملت وبقيمة 133.1 مليون دولار أسترالي المكونات المؤسسية لزيادة رأس المال. وقالت Virgin Blue بأن عمليات التنسيب وعروض الإستحقاق المؤسسية قد "تجاوزت التسجيل" وذهب ما يقرب من 96 في المائة من الأسهم الجديدة للمساهمين الحاليين.

Sawsan Zebdeyeh
Asia Business News Asia Bureau
TEL: +61-2-9247-4344
EMAIL: sawsan.zebdeyeh@abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net