ABN Newswire http://www.abnnewswire.net Thu, 20 June 2013 02:14:00 newsroom@abnnewswire.net newsroom@abnnewswire.net 60 <![CDATA[ Laporan Pasar Australia 20 Desember 2010: IMX Resources (ASX:IXR) Meluncurkan Pengapalan Pertama Biji Tembaga Besinya ke Cina ]]> id54643 Y http://www.abnnewswire.net/press/id/54643/ Mon, 20 Dec 2010 13:30:00 GMT IMX Resources Limited (ASX:IXR) telah memberangkatkan pengapalan biji tembaga besi dari Tambang Cairn Hill ke Cina. Pengapalan pertama dari 68.053 ton diberangkatkan dari Pelabuhan Adelaide pada Hari Minggu, 19 Desember dan diharapkan akan tiba di Yingkou, Propinsi Liaoning di Timurlaut Cina sekitar 3 Januari 2011. Pengapalan kedua direncanakan dapat dilaksanakan pada akhir januari 2011 dan diharapkan akan tiba setelah Tahun Baru Imlek. Pada posisi produksi penuh Cairn Hill akan mengapalkan sebanyak sekitar 2 armada per bulan atau sekitar 1,7 juta ton per tahun.

Phylogica Limited (ASX:PYC),Perusahaan Penemu Obat-obatan Australia, telah memasuki kolaborasi dan kesepakatan lisensi dengan Pfizer (NYSE:PFE) untuk menemukan vaksin berbasis novel peptida. Phylogica akan menggunakan platform temuan obat hak miliknya, Phylomer(R) untuk mengidentifikasi peptida-peptida Pholymer yang tepat untuk evaluasi selanjutnya. Phylogica saat ini telah memasuki tiga aliansi dengan perusahaan-perusahaanfarmasi global dalam 12 bulan terakhir ini.

Copper Strike Limited (ASX:CSE) telah memperoleh hasil tembaga, perak, kobalt yang kuat dari Proyek Walford Creek di Queensland Baratlaut. Hasil-hasil ini memperluas porsi deposit tebal bermutu tinggi sebanyak 200 meter ke timur yang terbuka pada titik yang dangkal. Hasil terbaik terdiri dari 17,1 meter memuat 1,94% tembaga, 2,41% timah, 0,71% seng, 29,0 g/t perak dan 0,43 kobalt. Proyek ini juga mempunyai sumberdaya terduga terukur 6,5 juta ton yang terdiri dari 0,6% tembaga, 1,6% timah, 2,1% seng, 25 g/t perak dan 0,07% kobalt.

South American Ferro Metals Limited (ASX:SFZ) mengatakan hari ini bahwa, di bawah persetujuan dengan LGA Mineracao and Siderurgia ('LGA'), sejumlah total 428.208 ton dari penambangan yang berjalan (ROM) untuk biji besi telah diproduksi dari Proyeknya, yaitu Proyek Biji Besi Ponto Verde di Brazil. Dari hasil produksi ini, sejumlah 77.631 ton telah dijual kepada LGA untuk benefisiasi dan penjualan kepada Vale (NYSE:VALE) dan produsen besi Brazil, Gerdau (NYSE:GGB). Perusahaan mengharapkan kesepakatan produksi dengan LGA untuk menghasilkan sejumlah total sekitar 550.000 ton biji besi, yang akan memberikan kontribusi bersih sebesar USD 1,7 juta.

Perdana Rahadhan
Asia Business News Asia Bureau
Tel: +61-2-9247-4344
http://www.abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ Laporan Pasar Australia 29 Oktober 2010: Estimasi Sumberdaya Red Hill Iron (ASX:RHI) Meningkat Menjadi 472 Juta Ton ]]> id54608 Y http://www.abnnewswire.net/press/id/54608/ Fri, 29 Oct 2010 13:30:00 GMT Red Hill Iron Limited (ASX:RHI) mengumumkan peningkatan sumberdaya secara signifikan di Proyek Joint Venture Bijih Besi Red Hill miliknya. Sumberdaya mineral yang diestimasi untuk proyek ini meningkat sebesar 50 juta ton menjadikan total sumber daya sebanyak 472 juta ton. Proyek ini telah berjalan dengan cepat dengan tingkat produksi yang diharapkan sebesar 30 juta ton per tahun selama setidaknya 15 Tahun. Bagian Red Hill Iron untuk produksi tiap tahunnya diperkirakan mencapai 4,5 juta ton per tahun.

Alchemy Resources Limited (ASX:ALY) telah memulai pekerjaan pengeboran 15.000 meter, yang akan beroperasi secara berkesinambungan sampai pertengahan Desember di lima prospek emas utama dan satu prospek tembaga emas milik perusahaan di Australia Barat. Pekerjaan ini akan melibatkan Metode Pengeboran Reverse Circulation (RC) dan Anjungan Pengeboran Aircore sebagai tindak lanjut dari keberhasilan atas pengeboran dan survei pendahuluan. Sampelyang diperoleh dari kedalaman dangkal 1 meter di Central Bore menunjukkan mineralisasi dengan luas yang memadai dan kualitas yang kuat.

Coventry Resources Limited (ASX:CVY) telah menerima tambahan hasi analisis dari pekerjaan pengeboran sedalam 20.000 meter di Cameron Gold Project yang dimilikinya 100% (+1 Juta Oz) di Ontario, Kanada. Delapanpuluh enam lubang pengeboran diamond core telah diselesaikan untuk sejumlah total 13.223 meter. Penngeboran dilanjutkan untuk membelah mineralisasi dangkal bermutu tinggi. Di areal target tersebut terdapat kemungkinan ditemukannya tambahan sumberdaya baru.

Mineral Resources Limited (ASX:MIN) kemarin melepas pengapalan pertama biji besi melalui dermaga Utah Point yang baru diresmikan di Port Hedland dengan tujuan Pabrik Pengolahan Baja di Cina. Pengapalan pertama 71.500 ton biji besi melalui Utah Point ini merupakan batu loncatan bagi Mineral Reseources dalam mencapai peningkatan target produksinya untuk penjualan manganese dan biji besi dari Australia Barat. Pada saat yang bersamaan di seberang Dermaga No 1, Mineral Resources juga memasang muatan biji besi di Kapal Angkut Panamax yang lain dan juga akan dijual untuk Pasar Cina.

Perdana Rahadhan
Asia Business News Asia Bureau
Tel: +61-2-9247-4344
http://www.abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ Laporan Pasar Australia 26 Oktober 2010: Penemuan Rare Earth yang Menarik dari Territory Uranium Company Limited (ASX:TUC) di Northern Territory ]]> id54605 Y http://www.abnnewswire.net/press/id/54605/ Tue, 26 Oct 2010 13:30:10 GMT Territory Uranium Company Limited (ASX:TUC) telah melaporkan keberadaan Total Rare Earth dengan kandungan hingga 9,7% dari pengeboran RC di Quantum Prospect miliknya di Northern Territory. Pengeboran tersebut telah membelah 5-12 zona termineralisasi uranium-rare earth-emas yang tebal, dan meningkatkan potensi tergali dari penemuan yang signifikan ini. Pengeboran berikutnya sedang direncanakan untuk menguji kurang lebih 4 kilometer garis lurus yang belum tergali untuk Rare Earth Elements.

Kangaroo Resources Limited (ASX:KRL) telah memulai kembali operasi pengangkutan di Proyek Bahan Bakar Batubara Mamahak di Indonesia. 49.000 metrik ton batubara telah diangkut menuju fasilitas titik penyimpanan sementara menunggu proses pengapalan sepenuhnya di bawah kesepakatan pengambilan batubara antara perusahaan dengan konsumen dari Jepang. Penjualan ekspor pertama ini diharapkan dapat diselesaikan dalam kuartal sekarang. Perusahaan menargetkan produksi akan merangkak naik menuju level yang mantap sebesar 50.000 ton per bulan (dengan target tahunan sebanyak 600.000 tpa (tonnes per acre).

Elementos Limited (ASX:ELT) telah menemukan zona polymetallic berkualitas tinggi, yang selama ini belum diketahui, di Proyek Santo Domingo di Argentina. Hasil uji kadar logam awal dari contoh kepingan batuan menunjukkan kandungan hingga 3.552 g/t Perak, 9,5% Timah, 16,4% Seng dan 7,3 g/t Emas. Mineralisasi yang terjadi diidentifikasikan mencapai lebih dari 2,5 kilometer dan terbuka dari segala arah. Eksplorasi yang tengah dijalankan sekarang akan berfokus pada penemuan baru ini, yang berpotensi untuk tonase rendah, deposit bermutu tinggi yang layak dikembangkan untuk penambangan dalam tanah.

BC Iron Limited (ASX:BCI) telah mendapatkan persetujuan untuk penambangan dari Departemen Pertambangan dan Minyak Bumi untuk Proyek Joint Venture Bijih Besi Nullangine dengan Fortescue Metals Group Limited (ASX:FMG) di Wilayah Pilbara, Australia Barat. Konstruksi dan operasional tahap 1 Nullangine Project telah dimulai dan konstruksi badan jalan tengah dikerjakan. Penambangan pada proyek tersebut akan dimulai pada pekan terakhir Oktober 2010 sebagai tambahan dari 66.000 bijih besi yang telah disimpan di lokasi tersebut. Kemitraan Joint Venture ini akan terus bertahan hingga pengapalan pertama bijih besi pada Bulan Desember 2010 mendatang.

Perdana Rahadhan
Asia Business News Asia Bureau
Tel: +61-2-9247-4344
http://www.abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net
<![CDATA[ Laporan Bursa Australia, 14 September 2010: Sundance Resources Limited (ASX:SDL) dan China Harbour Engineering mengadakan Memorandum of Understanding (MOU). ]]> id54577 Y http://www.abnnewswire.net/press/id/54577/ Tue, 14 Sept 2010 13:30:02 GMT Sundance Resources Limited (ASX:SDL) dan China Harbour Engineering telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk menentukan ruang lingkup, biaya, dan program pengiriman dari pelabuhan “bulk material” yang diusulkan di Lolabe, Republik Kamerun. Pelabuhan tersebut dibutuhkan untuk mendukung Proyek Mbalam yang dilakukan oleh Sundance di Kamerun dan Kongo, Afrika Barat. Dalam MOU tersebut, poin pentingnya ialah para pihak berkomitmen untuk bekerja sama dalam menentukan ruang lingkup, biaya dan program pengiriman di Proyek Pelabuhan Lolabe dan klausul-klausul dalam kontrak EPC (Engineering, Procurement, and Construction) dimana CHEC akan membuat Proyek Pelabuhan tersebut.

New Hope Corporation Limited (ASX:NHC) telah menyetujui untuk melakukan akuisisi pendahuluan sebanyak 25% interest teknologi berlisensi, meliputi: periode 25 tahun dan hak eksklusif di seluruh dunia, yang digunakan untuk membuat produk-produk karbon bernilai tinggi menggunakan proses Direct Coal Liquefaction. Proses tersebut mempunyai performa ramah lingkungan yang superior dibandingkan dengan kompetitor teknologi lainnya dan dapat di-upgrade untuk memproduksi Synthetic Crude Oil (SCO) dan Synthetic Coke berkualitas atas dengan tingkat karbon konversi yang tinggi dari bermacam-macam type batubara. Investasi modal awal yang dilakukan NHC tersebut akan membiayai program komersialisasi dan NHC memiliki hak utuk mengakuisisi sampai dengan 51% ekuitas dari teknologi ini pada harga yang disepakati.

Nucoal Resources NL (ASX: NCR) (PINK:NCKLF) hari ini mengumumkan laporan terbaru dari Proyek Doyles Creek. Analisa awal terhadap kualitas batubara di empat “deep holes” awal (DCM001, 002, 003, 004) telah diselesaikan. Hasil analisa mengkonfirmasikan bahwa target lapisan utama - Whybrow, Redbank Creek, Whynot dan Woodlands Hill, kesemuanya dapat diproduksi dengan tingkat memuaskan spesifikasi yang dapat dipasarkan dengan mengandung Yield didalamnya, atau melebihi dari harapan industri. Kualitas dari lapisan Whynot sangat luar biasa – dengan Yield yang sangat tinggi (>93%), ash yang sangat rendah, dan produk batubara semi-soft coking. Tiga rig penggalian saat ini telah beroperasi di Doyles Creek, untuk kemudian akan menyediakan informasi geological dan hydro-geological yang relevan yang dibutuhkan untuk memenuhi timeline pengumuman proyek.

Perusahaan tambang dan investasi Australia, Cape Lambert Resources Limited (ASX:CFE) dengan senang hati mengumumkan hasil uji kadar logam pada delapan (8) dari sembilan (9) galian awal diamond drill dari program pengeboran yang baru saja diselesaikan di Proyek Mayoko Iron Ore yang dimiliki 80% oleh Cape Lambert, berlokasi di Republik Kongo. Hasil uji kadar logam mengkonfirmasikan "supergene hematite cap" dan pengayaan Banded Iron Formation (BIF) sepanjang hingga 40m dan 75m dibawah permukaan berturut-turut. Pengeboran menunjukkan tambahan adanya supergene hematite diluar dari yang telah dilaporkan sebelumnya pada Inferred Mineral Resource termasuk 20m pada 56.1% Fe dari 4m dalam lubang pengeboran MKDD001.

Cornelis Garry Blasius
Asia Business News 
Tel: +61-2-9247-4344 
Fax: +61-2-9225-9034
http://www.abnnewswire.net

]]>
newsroom@abnnewswire.net