اعلنت شركة Wasabi Energy Limited ASX:WAS AIM:WAS ان شركتها الفرعية Global Geothermal Limited قد استحوذت على محطة انتاج للطاقة الجوفية الحرارية من شركة Orkuveita Húsavíkur Húsavík تقع في شمالي ايسلندا. ويشير هذا الاستحواذ المهم على البدء في استراتيجية انتاج للطاقة الحرارية تدعى Kalina Cycle R التي تشمل عملية تجديد وتأهيل للمحطة من اجل تعزيز قدرة المحطة على انتاج لاكبر قدر ممكن. وتعتبر عملية انتاج الطاقة بطريقة Kalina Cycle R اكفئ طريقة تكنولوجية ديناميكية لانتاج الطاقة الحرارية الجوفية على مستوى العالم من اجل تعزيز كفاءة انتاج الطاقة من المصادرالمتجددة. وحاليا تعتبر محطة الطاقة غير عاملة بانتظار الحصول على الموافقات الحكومية للبدء في اعمال تجديد وتأهيل المحطة.
دخلت شركة Sierra Mining Limited ASX:SRM في اتفاق مع شركة Barrick Limited بحيث يمكن لشركة Barrick ان تستحوذ لغاية 80% من مشروعي شركة Sierra مشروع Salumei EL1468 و مشروع Magavara EL1463 في بابوا غينيا الجديدة، وذلك من خلال توفير تمويل احادي بقيمة 4$A مليون دولار لتمويل عمليات الاستكشاف على مدى خمسة سنوات. وعندما تحقق شركة Barrick هدف الاستحواذ على نصيب في اي من هذين المشروعين وذلك بعد موافاتها لشروط توفير التمويل، سوف تشكل الشركتان شراكة تتولى شركة Barrick ادارتها. ويتوقع ان يتم التقدم في العمل في هذين المشروعين بالاعتماد على مشاركة وخبرة شركة Barrick في اعمال الاستكشاف وادارة المشاريع في بابوا غينيا الجديدة، بينما سوف تستمر شركة Sierra في التركيز على مشاريعها لانتاج الذهب والنحاس في الفلبين.
اعلنت شركة Lachlan Star Limited ASX:LSA اول تقدير لاحتياطيات JORC معيارية تبلغ اجماليا حوالي 664,000 اونس من الذهب من منجم CMD المملوك بالكامل في تشيلي. وتزيد نسبة هذا التقدير بحوالي 150,000 اونس عن هدف التتقيب المعلن عنه سابقا، وتحوي الاحتياطيات نسب اعلى من الذهب مقارنة بالعينات المبدئية في منطقة التنقيب. وسوف يتم العمل قريبا في برنامج مكثف للتنقيب لاستكشاف وزيادة مدى ترسبات خامات الذهب في المنجم وبهدف تحديد احتياطيات كافية لانتاج 100,000 اونس من الذهب سنويا.
شركات ذات علاقة