اعطت شركة Berkeley Resources Limited ASX:BKY موافقتها على قرار تطوير العمل في مشروع Salamanca لليورانيوم في اسبانيا لمرحلة الاستغلال. وقد رتبت الشركة عملية اكتتاب من اجل جمع رأس مال بحجم 55$A مليون دولار، وذلك لتمويل عمليات تنقيب في عدة مواقع مهمة وكذلك تمويل مصنع تجريبي بطاقة عمل تبلغ 1,200 ساعة.
اكملت شركة Sultan Corporation Limited ASX:SSC بنجاح عمليات تحليل معدنية اختبارية في مشروع Peelwood North المملوك بالكامل لاستكشاف النحاس والزنك في NSW. وقد تم الحصول على مركز منفصل لمعادن النحاس،والرصاص،والفضة ومركز اخر لمعدن الزنك. ومن المتوقع ان تكون نسبة استرداد النحاس ما بين 80-85% بدرجة تركيز 14-16% نحاس. بينما تبلغ نسبة استرداد الزنك ما بين 85-90% بدرجة تركيز من الزنك تبلغ حوالي59-63%. وتبين هذه النتائج ان نسب استرداد المعادن تفوق ما كان متوقعا مما يسمح بزيادة نسب انتاج المعادن بدون اي تكاليف اضافية.
تابعت شركة Northern Energy Corporation Limited ASX:NEC برنامج الاستكشاف في منجم Colton لاستخراج الفحم في كوينزلاند. وقد ساعد استخدام منصات حفر تسير على السكك، ووجود اليات تستطيع السير على طرق غير معدة وفي جميع الظروف الجوية، بالاضافة الى اعمال التحضير الاضافية للطرق الخاصة بالمشروع، كل هذا ساعد في جعل العمل ممكنا خلال الفصل الممطر عادة. ومن المخطط ان ينتج منجم Colton حوالي 0.5 مليون طن سنويا من فحم الكوك القاسي، ويوفر الفرصة للبدء في انتاج مبكر في منتصف عام 2012.
شركات ذات علاقة
Nine Entertainment Co. Holdings Limited