وقعت شركة Millennium Minerals Limited ASX:MOY إتفاق شراكة مع شركة Galliard Resources Corp، حيث سوف يؤسس الطرفان مشروع مشترك لإستكشاف خامات الذهب في مناطق إمتياز واقعة ضمن منطقة Beatons Creek المملوكة بالكامل لشركة Millennium Minerals، وسوف تملك شركة Galliard الخيار لتملك نسبة لغاية 70% من مناطق الإمتياز. وقد بينت نتائج عمليات الحفر السابقة في هذه المناطق وجود عدة قطاعات لخامات الذهب تشمل قطاعا بحجم 116 مترا بنسبة 116 غرام/طن ذهب، وقطاعا بحجم 12 مترا بنسبة 7.27 غرام/طن. وقد تم التخطيط لعمل برنامج مكثف للحفر في عام 2011 وذلك لفحص الإمكانيات الواعدة لهذه المناطق.
أعلنت شركة Sylvania Platinum Limited ASX:SLP إحتياطيات JORC معيارية مستدلة تغطي أربعة مواقع مستهدفة تحوي خامات بنسب عالية وذلك في موقع Northern Limb. وقد قدر حجم الإحتياطيات المستدلة الكلية بحوالي 4.99 مليون أونس من معادن بلاتينية PGM، و 137 مليون باوند من النحاس، و 101 مليون باوند من النيكل. وقد تم تحديد خامات للمغنتيت أيضا في موقع Northern Limb.
بدأت شركة Sheffield Resources Limited ASX:SFX عمليات الحفر في مشروع Yandanooka لخامات العناصر الثقيلة في غرب أستراليا. ومن المتوقع أن تؤكد عمليات الحفر على نتائج من عمليات حفر سابقة، وأيضا إستكشاف نطاقات للخامات ذات نسب عالية، مما سوف يوفر بيانات إضافية لتسهيل عملية تقييم حجم إحتياطيات JORC معيارية مستدلة.
شركات ذات علاقة