Посмотреть в других Языки 4680 3090 1794 1391 1274 1251 1239 1222 1081 873 870 
Sayona расширяет литиевый хаб в Северном Квебеке - 121 новая заявка
Sayona расширяет литиевый хаб в Северном Квебеке - 121 новая заявка

Brisbane, Jan 25, 2022 AEST (ABN Newswire) - Новый производитель лития Sayona Mining Limited (ASX:SYA) (DML:FRA) (SYAXF:OTCMKTS) значительно расширил свой литий-хаб в Северном Квебеке, приобретя 121 новое месторождение к западу от литиевого проекта Moblan, при этом спрос на этот стратегический аккумуляторный металл растет.

Расположенные в 3,5 км к западу от проекта Моблан, новые участки, известные как проект Лак-Альберт, охватывают 6 592 га и будут оцениваться на наличие литиевых пегматитов в течение предстоящего лета в Северном полушарии. Проект Moblan охватывает около 433 га, в общей сложности 20 заявок, при этом Sayona владеет 60% акций (SOQUEM Inc. 40%). Новые претензии не связаны с текущим соглашением о совместном предприятии Moblan.

На месторождении Моблан находится сподуменовая пегматитовая минерализация, а дополнительные заявки на Лак-Альберт расположены в той же проверенной провинции по добыче лития, Eeyou-Istchee James Bay, в которой находятся установленные ресурсы лития, такие как рудник Nemaska Lithium Whabouchi. Он хорошо обслуживается ключевой инфраструктурой и транспортом, а именно Нордским маршрутом, и имеет доступ к недорогой, экологически чистой гидроэнергетике.

В настоящее время на месторождении Moblan ведется бурение в партнерстве с SOQUEM Inc., выступающей в качестве оператора. Запланированная программа бурения 55 алмазных скважин протяженностью почти 9000 м направлена на выявление расширений месторождения Моблан и определение минерализации в близлежащих сподуменовых пегматитах, таких как перспектива Молеон.

Управляющий директор Sayona Бретт Линч приветствовал новые претензии, поскольку они свидетельствуют о приверженности компании расширению базы литиевых ресурсов Северного Квебека.

«Moblan и Lac Albert расположены в проверенном районе добычи лития, который может стать важным северным центром роста для Sayona, дополнив наш литий-хаб Abitibi на юге», — сказал г-н Линч.

«Программа бурения свидетельствует о нашей приверженности дальнейшему расширению нашей базы ресурсов лития, еще больше укрепляя лидирующие позиции Sayona в литиевом секторе Северной Америки».

Геологическая сводка

Прошлые работы были ограничены, а геология нового участка претензии в Лак-Альберте плохо изучена, большая часть территории скрыта ледниковыми моренами. Разведка нацелена на зеленокаменные участки в пределах нанесенного на карту монцогранита вдоль восточно-западного простирания месторождения Моблан.

Выявленные проявления пегматитов расположены в районе, обеспеченном благоприятным доступом из-за его близости к Route Du Nord, всепогодной региональной автомагистрали. Площадь новых требований показана на рисунке 1* ниже.

Проект Moblan расположен примерно в 100 км к северу от Шибугамау и примерно в 85 км от общины кри (первые нации) в Мистиссини. Проект расположен в провинции по добыче лития Ию-Истчи Джеймс-Бей, и в нем находятся другие литиевые месторождения, в том числе рудник Вабучи, как показано на Рисунке 2* ниже.

Приобретение новых участков возле Моблана и текущая программа бурения в рамках проекта дополняют другие планы Sayona по расширению в Квебеке в 2022 году, включая увеличение базы ресурсов лития на проектах компании Authier Lithium и North American Lithium (NAL), а также возобновление добычи производство сподумена на NAL запланировано на 2023 год.

Спрос на литий в Северной Америке продолжает расти на фоне увеличения инвестиций в электромобили со стороны американских автопроизводителей, таких как Ford, General Motors и Stellantis в Онтарио, Канада, а также запланированных инвестиций в аккумуляторы в Квебеке компаниями Britishvolt, Lion Electric и StromVolt.

«В 2022 году нет никаких признаков замедления глобального движения к электрификации транспорта.

База литиевых ресурсов Sayona в Северной Америке является ключевой частью этой трансформации, и мы с нетерпением ждем возможности реализовать потенциал наших активов», — добавил г-н Линч.

*Для просмотра таблиц и рисунков посетите:
https://abnnewswire.net/lnk/M2A04P22


о Sayona Mining Ltd

Sayona Mining Limited (ASX:SYA) (OTCMKTS:SYAXF) - австралийская компания, зарегистрированная на ASX (SYA), которая занимается поиском и разработкой сырья, необходимого для создания литий-ионных батарей для использования в быстрорастущих секторах новых и экологически чистых технологий. . Компания имеет литиевые проекты в Квебеке, Канаде и Западной Австралии.

Посетите нас по адресу www.sayonamining.com.au

   


контакт

Brett Lynch
Managing Director
Phone: +61 (7) 3369 7058
Email: info@sayonamining.com.au



Связанные компании

Sayona Mining Ltd              

ABN Newswire Это страница Просмотров:  (Последние 7 дней: 22) (Последние 30 дней: 90) (С Опубликовано: 870) 

Посмотреть в других Языки 4680 3090 1794 1391 1274 1251 1239 1222 1081 873 870  (18765)