Посмотреть в других Языки
           


Компания-разработчик чистого лития Lake Resources NL (ASX:LKE) (FRA:LK1) (OTCMKTS:LLKKF) сообщает, что она назначила два ведущих института проектного финансирования, Citi и JP Morgan, в качестве совместных координаторов (JC) для литиевого проекта Kachi.

Назначение было осуществлено после того, как консультант Лейка, GKB Ventures Ltd. направил тендерную комиссию более чем 10 международным банкам, а также обширный процесс рассмотрения и отбора, который предусматривал гарантии экспортных агентств для предлагаемого долгового финансирования. Результаты тендерной комиссии показали, что ориентировочная потребность банка в литиевом проекте Качи в 5 раз превышала требуемую сумму, что отражает большой интерес международных банков к этому проекту и ориентировочную поддержку Экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Citi и JP Morgan были признаны самой сильной комбинацией для координации предложенного пакета финансирования для этого конкретного проекта. Два инвестиционных банка будут совместно работать над пакетом заемного финансирования для проекта Kachi Lithium в размере 50 000 тонн в год (т/год) эквивалента карбоната лития (LCE) при постоянной поддержке со стороны GKB Ventures Ltd и SD Capital Advisory Limited.

Предполагаемое долговое финансирование будет основано на индикативной поддержке со стороны UK Export Finance (UKEF, Экспортно-кредитное агентство Соединенного Королевства) для покрытия примерно 70% общей потребности в финансировании проекта Качи, при условии утверждения UKEF и стандартных условий проектного финансирования. (выпуск ASX от 11 августа 2021 г.).

Также планируется, что экспортное развитие Канады (EDC, Экспортно-кредитное агентство Канады) будет участвовать вместе с UKEF в качестве ведущего ECA в соответствии с Соглашением об общих условиях (выпуск ASX от 28 сентября 2021 г.).

Назначение инвестиционных банков способствует развитию проекта Качи в направлении окончательного одобрения кредита и является частью общей стратегии, разработанной GKB Ventures Ltd и SD Capital Advisory Limited.

Инвестиционные банки будут координировать рабочие потоки между кредиторами и сторонним анализом основных этапов проекта, включая, среди прочего, комплексную проверку, предстоящее окончательное технико-экономическое обоснование (DFS) в соответствии с JORC и оценку воздействия на окружающую среду и социальную сферу (ESIA).

Объем предлагаемого заемного финансирования будет определяться, среди прочего, результатами проводимой в настоящее время DFS и оценками Экспортно-кредитных агентств всех исследований, которые компания проводит.

«Мы рады сотрудничать с Citi и JP Morgan, которые поддерживают приверженность Lake устойчивой добыче и минимизации нашего воздействия на окружающую среду», — сказал Стив Промниц, управляющий директор Lake.

«Вместе мы вносим свой вклад в будущее чистой энергетики, которое соответствует требованиям инвесторов, кредиторов и покупателей, согласно которым новые литиевые проекты должны соответствовать строгим стандартам ESG», — сказал г-н Промниц.


о Lake Resources NL

Lake Resources NL (ASX:LKE) (OTCMKTS:LLKKF) - разработчик чистого лития, использующий чистую технологию прямого извлечения для разработки экологически чистого лития высокой чистоты в рамках своего флагманского проекта Kachi Project, а также трех других проектов по разработке литиевых солевых растворов в Аргентине. Эти проекты расположены в выгодном месте в пределах литиевого треугольника, где 40% мирового производства лития производится с наименьшими затратами.

Этот метод позволит компании Lake Resources стать эффективным, экологически чистым и конкурентоспособным поставщиком высокочистого лития, который легко масштабируется и пользуется спросом у производителей электромобилей и аккумуляторов первого уровня.

   

контакт

Steve Promnitz
Managing Director
T: +61-2-9188-7864
steve@lakeresources.com.au

For media queries, please contact:
Nigel Kassulke at Teneo
M: +61-407-904-874
E: Nigel.Kassulke@teneo.com



Link: Лейк назначает совместных координаторов долга для литиевого проекта Качи


Связанные компании

Lake Resources NL
            


Дополнительные разделы промышленность:

 (8529)