Посмотреть в других Языки 5579 3724 1896 1322 1246 1192 1109 1105 967 901 850 
Phillips 66 и NOVONIX подписали соглашение о разработке технологий
Phillips 66 и NOVONIX подписали соглашение о разработке технологий

Brisbane, Jan 20, 2022 AEST (ABN Newswire) - Phillips 66 (NYSE:PSX) и NOVONIX Limited (ASX:NVX) (GC3:FRA) (NVNXF:OTCMKTS) сегодня объявили о подписании соглашения о разработке технологий для продвижения производства и коммерциализации анодных материалов следующего поколения для литий-ионных аккумуляторов. батареи.

«Это соглашение основано на наших стратегических инвестициях в NOVONIX и является естественным следующим шагом для двух компаний, стремящихся к инновациям и более низкоуглеродному будущему, — сказала Энн Оглсби, вице-президент по энергетическим исследованиям и инновациям в Phillips 66. — Оно устанавливает рамки чтобы компании работали в тесном контакте и совместно, чтобы ускорить разработку материалов нового поколения для цепочки поставок аккумуляторов в США».

Phillips 66 стал крупным инвестором NOVONIX в сентябре 2021 года, когда приобрел 16% акций компании. Инвестиции поддерживают рост NOVONIX, поскольку компания расширяет производство и разрабатывает новые технологии для высокопроизводительных приложений по хранению энергии.

«Мы рады продолжить наши отношения с Phillips 66, и вместе мы планируем разработать комплексные процессы, от производства исходных материалов до производства высокопроизводительного синтетического графитового анодного материала с длительным сроком службы, предназначенного для улучшения характеристик аккумуляторов, снижения затрат и уменьшения воздействия на окружающую среду. ", сказал генеральный директор NOVONIX Крис Бернс, доктор философии. «Мы считаем, что NOVONIX в настоящее время является единственным поставщиком, который планирует поставлять большие объемы синтетического графитового анодного материала в США, и это партнерство ускорит нашу миссию по созданию цепочки поставок в Северной Америке для питания растущего сектора аккумуляторов и обеспечения устойчивого будущего. "

В соответствии с соглашением, Phillips 66 и NOVONIX будут использовать лидирующие позиции в своих отраслях, а также существующую интеллектуальную собственность и возможности НИОКР для коммерческой разработки оптимизированного сырья и литий-ионных анодных материалов с уменьшенной углеродоемкой обработкой.

Соглашение предусматривает сотрудничество Phillips 66 и NOVONIX в развитии интеллектуальной собственности и устанавливает условия, на которых будет разрабатываться и совместно использоваться интеллектуальная собственность. Заключение настоящего соглашения не несет никаких финансовых последствий для NOVONIX, за исключением обязательства разделить расходы, понесенные в связи с подготовкой, подачей, рассмотрением и поддержанием в силе патентных заявок и патентов.

Соглашение заключается на первоначальный срок 2 года и будет автоматически продлеваться на последующие периоды в один год после первоначального срока. Соглашение может быть расторгнуто без объяснения причин с предварительным письменным уведомлением за тридцать дней.

Phillips 66 — ведущий мировой производитель специального кокса, основного предшественника синтетического графитового анодного материала, который производит NOVONIX. Компания является одной из немногих перерабатывающих компаний с собственной организацией исследований и разработок. Его группа энергетических исследований и инноваций работает над разработкой низкоуглеродных технологий для поддержки энергетического перехода, включая батареи следующего поколения.

NOVONIX является ведущим производителем синтетических графитовых анодных материалов, используемых в производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, персональной электроники, медицинских устройств и накопителей энергии. Подразделение анодных материалов NOVONIX базируется в Чаттануге, штат Теннесси, где компания наращивает мощности по производству 10 000 метрических тонн синтетического графита в год к 2023 году, 40 000 тонн в год к 2025 году и 150 000 тонн в год к 2030 году.

О Филипс 66

Phillips 66 — диверсифицированная энергетическая и логистическая компания. Имея портфель предприятий Midstream, Chemicals, Refining, Marketing and Specialties, компания обрабатывает, транспортирует, хранит и продает топливо и продукты по всему миру. Компания со штаб-квартирой в Хьюстоне насчитывает 14 100 сотрудников, приверженных обеспечению безопасности и совершенствованию своей деятельности. По состоянию на 30 сентября 2021 года активы Phillips 66 составляли 56 миллиардов долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.phillips66.com или подпишитесь на нас в Twitter @Phillips66Co.


о NOVONIX Ltd

Graphitecorp Ltd ASX GRANOVONIX Ltd (ASX:NVX) (FRA:GC3) (OTCMKTS:NVNXF) - интегрированный разработчик и поставщик высокоэффективных материалов, оборудования и услуг для мировой индустрии литий-ионных аккумуляторов с операциями в США и Канаде и продажами в США. более 14 стран. Миссия NOVONIX - поддерживать глобальное внедрение технологий литий-ионных аккумуляторов для обеспечения более чистой энергетики в будущем..
 

  


контакт

For Phillips 66:

Jeff Dietert (investors)
832-765-2297
jeff.dietert@p66.com

Shannon Holy (investors)
832-765-2297
shannon.m.holy@p66.com

Bernardo Fallas (media)
855-841-2368
bernardo.e.fallas@p66.com

For NOVONIX Limited:

Stefan Norbom (investors)
IR@novonixgroup.com

Kiki O'Keeffe (media)
media@novonixgroup.com



Связанные компании

NOVONIX Ltd              

ABN Newswire Это страница Просмотров:  (Последние 7 дней: 9) (Последние 30 дней: 62) (С Опубликовано: 901) 

Посмотреть в других Языки 5579 3724 1896 1322 1246 1192 1109 1105 967 901 850  (19891)