Посмотреть в других Языки 2340 1218 1202 1150 1138 982 958 886 823 780 668 
Обновление ТЭО проекта TGME Underground Gold
Обновление ТЭО проекта TGME Underground Gold

Sydney, April 6, 2022 AEST (ABN Newswire) - Компания Theta Gold Mines Limited (ASX:TGM) (3LM:FRA) (TGMGF:OTCMKTS) рада представить обновленную информацию о ходе выполнения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта компании TGME Underground (UG), который включает шахты Бета, Франкфурт, CDM и Ритфонтейн.

Начатое в сентябре 2021 года технико-экономическое обоснование в настоящее время завершено примерно на 85% после значительного прогресса, достигнутого по ряду ключевых рабочих потоков, включая завершение блочных моделей, планирование горных работ, геотехнические, вентиляционные и инженерные исследования, а также металлургические испытания (см. таблицу 1 *). .

Ожидается, что технико-экономическое обоснование будет завершено во втором квартале 2022 года, что позволит Компании перейти к финансированию строительства рудника и разработки проектов. После DFS компания продвинет переговоры с несколькими сторонами в отношении более крупных вариантов финансирования капитальных затрат. DFS будет включать в себя четыре шахты и общий металлургический комплекс, спроектированный в соответствии с многочисленными подробными исследованиями и тестовыми работами, которые в настоящее время приближаются к окончательному выводу.

Завершены металлургические испытания на руднике Ритфонтейн

Металлургические испытания, проведенные на руднике Ритфонтейн, позволили добиться обнадеживающего извлечения золота на уровне 89,5% при тестировании методом простого выщелачивания (руда свободного помола). Репрезентативные пробы руды весом 1,5 тонны были отобраны в различных точках на протяжении 3,2 км по простиранию рудного тела, при этом пять примерно равных проб были отобраны путем опробования каналов через систему золотых рифов.

Образцы были отобраны как из участков с высоким, так и с низким содержанием золота на руднике, чтобы получить репрезентативную пробу. Массовая проба была отправлена в «Лабораторию анализа готового свинца» для испытания на выщелачивание из бутылочного валика. Испытания подтвердили наличие руды свободного обогащения с содержанием руды 4,41 г/т и общим коэффициентом извлечения руды 89,5%.

Инженерное моделирование горных пород

В настоящее время также завершено инженерное моделирование вертикальной системы золотых рифов в Ритфонтейне. Моделирование было предпринято для оценки оптимальной системы скальной крепи с указанием размера ребра, венца и целиков. Результаты Лаборатории механики горных пород показали, что 2,5-метровый ребристый целик, 5,0-метровый свод и подоконный целик будут устойчивыми и условия будут приемлемыми для отработки усадки в Ритфонтейне.

Кроме того, были проверены одноосная прочность, прочность на растяжение и сжатие, а также модуль деформации рифа и окружающей породы. Висячая стенка и подошва представляют собой более прочную породу, чем риф, с более высокой прочностью на одноосное сжатие (UCS) и модулем упругости. Подразумевается, что риф можно взорвать, не причинив чрезмерного ущерба висячей стене и подошве. Это также означает, что столбы правильного размера будут намеренно разрушаться, не повреждая вмещающую породу.

Председатель г-н Билл Гай заявил: «Завершение металлургических испытаний и моделирования горных пород приближает технико-экономическое обоснование на один шаг к завершению. Поскольку Ритфонтейн теперь включен в проект DFS Underground TGME наряду с рудниками Beta, CDM и Франкфурт, совет надеется продлить срок службы шахты примерно до 10 лет.

«Поскольку технико-экономическое обоснование сейчас переходит на завершающую стадию, мы продолжим наращивать инициативы, чтобы оставаться на пути к завершению во втором квартале. Я с нетерпением жду возможности информировать акционеров по мере завершения инициатив и достижения вех».

*Для просмотра таблиц и рисунков посетите:
https://abnnewswire.net/lnk/44P8U97Q


о Theta Gold Mines Limited

Theta Gold Mines Limited (ASX:TGM) (OTCMKTS:TGMGF) — компания по разработке золота, владеющая рядом перспективных золотых активов во всемирно известном южноафриканском золотодобывающем регионе. Эти активы включают в себя несколько проектов по добыче золота с высоким содержанием на поверхности и в приповерхностных слоях, которые обеспечивают ценовые преимущества по сравнению с другими производителями золота в регионе.

Основной проект Theta Gold Mines расположен рядом с историческим золотодобывающим городом Пилгримс-Рест в провинции Мпумаланга, примерно в 370 км к северо-востоку от Йоханнесбурга по дороге или в 95 км к северу от Нелспрута (столица провинции Мпумаланга). После мелкосерийного производства в 2011-2015 гг. Компания в настоящее время сосредоточена на строительстве новой фабрики по переработке золота в пределах утвержденной площади на фабрике TGME, а также на переработке оксидной золотой руды на карьере Тета. Ожидается, что близлежащие открытые и подземные рудники и перспективные объекты будут дополнительно оценены в будущем.

Компания стремится построить прочную производственную платформу мощностью более 100 тыс. унций в год, базирующуюся в основном на неглубоких, карьерных или штольневых источниках добычи твердых пород. Theta Gold Mines имеет доступ к более чем 43 историческим рудникам и разведочным площадям, к которым можно получить доступ и исследовать, с зарегистрированным историческим объемом добычи более 6,7 млн унций.

  


контакт

Bill Guy, Chairman
Theta Gold Mines Limited
T: + 61 2 8046 7584
E: billg@thetagoldmines.com



Связанные компании

Theta Gold Mines Limited             

ABN Newswire Это страница Просмотров:  (Последние 7 дней: 88) (Последние 30 дней: 170) (С Опубликовано: 780) 

Посмотреть в других Языки 2340 1218 1202 1150 1138 982 958 886 823 780 668  (12145)