Vintage Energy Ltd Stock Market Press Releases and Company Profile

Посмотреть в других Языки Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) First Gas From Vali Gas Field Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) 从 Vali 气田获得第一批天然气 Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Premier gaz du champ gazier de Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Vali ガス田からの最初のガス Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) 從 Vali 氣田獲得第一批天然氣 Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Gas Pertama Dari Ladang Gas Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Erstes Gas aus dem Gasfeld Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Primer gas del campo de gas de Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Vali Gas Field의 첫 번째 가스 Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Primeiro gás do campo de gás Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) ก๊าซก้อนแรกจากแหล่งก๊าซ Vali Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) Первый газ с газового месторождения Вали 
Первый газ с газового месторождения Вали
Первый газ с газового месторождения Вали

Melbourne, Feb 22, 2023 AEST (ABN Newswire) - Vintage Energy Ltd (googlechartASX:VEN), владелец 50% акций и оператор совместного предприятия ATP 2021 (другие акционеры: Metgasco Ltd, 25% и Bridgeport (Cooper Basin) Pty Ltd, 25%), консультирует по поставкам газа из Газовое месторождение Вали было запущено во вторник, 21 февраля 2023 года.

Vali поставляет газ в восточную Австралию в рамках долгосрочного соглашения о поставках газа с AGL Energy Limited («AGL»). Это месторождение, одно из крупнейших открытий газа в бассейне Купера за последнее десятилетие, независимо сертифицировано как имеющее доказанные и вероятные запасы газа в размере 101 петаджоуля (ПДж) (доля 50,5 ПДж). Согласно первому газовому контракту Vintage, Vali будет поставлять компании AGL примерно от 9 до 16 ПДж газа с момента запуска месторождения до конца 2026 года.

«Первое производство и получение первого дохода — знаковое событие для каждой компании», — сказал Нил Гиббинс, управляющий директор Vintage.

«Для геологоразведочной компании достижение этой точки, не говоря уже о том, что в течение четырех с половиной лет плавания, заслуживает внимания. Достижение стало возможным благодаря поддержке и вкладу многих, начиная с наших акционеров и участников совместного предприятия ATP 2021. Усилия и бдительность наших сотрудников и подрядчиков позволила сохранить историю без травм с потерей трудоспособности и экологических происшествий.Их настойчивость позволила проекту развиваться, несмотря на препятствия и сбои, вызванные Covid и, как следствие, проблемы с цепочкой поставок.

«AGL продемонстрировала свою готовность активизироваться и поощрять новых игроков новыми поставками; в этом остро нуждается газовый рынок восточного побережья. Заплатив совместному предприятию 15 миллионов долларов, AGL позволила Vali подключиться к сети намного раньше, чем это было бы в противном случае. Долгосрочное соглашение о поставках с AGL имело решающее значение для Vintage в обеспечении капитала, необходимого для участия в проекте.

«Я хотел бы отметить поддержку и роль правительства штата Квинсленд в содействии открытию, оценке и подключению газового месторождения Вали. Следует поблагодарить правительство Южной Австралии и совместное предприятие Cooper Basin за их роль в обеспечении интеграции. в газосборную сеть Мумба.

«Мы ожидаем, что Vali и близлежащее газовое месторождение Odin будут поставлять газ в восточную Австралию в течение многих лет. Объекты и трубопровод, установленные для этих первых потоков, станут начальным производственным решением при полной разработке месторождения в ближайшие годы». — сказал мистер Гиббинс.

Vintage воздерживается от заключения контрактов на большую часть запасов газа на месторождении, поскольку она дает полное представление о продуктивных резервуарах месторождения по трем существующим скважинам. Понимание, полученное в течение первых 6-9 месяцев добычи, послужит основой для подготовки полного плана разработки месторождения и сбыта неконтрактного газа Vali, который в настоящее время составляет 85 ПДж (брутто, доля Vintage 42,5 ПДж). Газовое месторождение Один (расположенное примерно в 7 км к западу от Вали) было независимо сертифицировано как содержащее ресурс 2C примерно в 40 ПДж газа (доля марочного газа 19 ПДж).

Vintage разместилась на ASX в сентябре 2018 года со стратегией, направленной на использование возможностей, которые предвидятся при поставках газа в восточную Австралию, а также с советом директоров и командой менеджеров, зарекомендовавших себя в поиске и разработке нефти и газа в Австралии.

Газ из Вали проходит первоначальную сепарацию и учет на объектах, недавно установленных и введенных в эксплуатацию на месторождении, откуда он транспортируется для подключения к газосборной сети Мумба в Беклер. Обработка осуществляется на предприятии Moomba перед продажей.

Vali-1 в настоящее время ведет добычу из формации Patchawarra, хотя скважина была завершена как двойная добывающая скважина с возможностью добычи из формации Toolachee.

Работы по вводу в эксплуатацию «Вали-3», а затем «Вали-2» продолжаются. Текущие ожидания связаны с поступлением первого газа с Вали-3 в начале марта и с Вали-2 в конце того же месяца.

«В этот первоначальный период оценки добычи основное внимание будет уделяться оценке и извлечению уроков из работы отдельных продуктивных пластов в каждой скважине, а не краткосрочной максимизации производительности.

«Ко второй половине этого календарного года мы ожидаем, что сможем наметить наиболее выгодный план разработки месторождения, а также масштаб и профиль расширенных поставок газа, которые мы можем вывести на рынок», — сказал г-н Гиббинс.

Один

Продвигаются работы по подключению близлежащего газового месторождения Один к рынку. Проложена труба Fiberspar для соединения месторождения с трубопроводом Vali-Beckler. FEED в соединении начался.

Эта линия обеспечит временное ускоренное соединение, чтобы позволить газу Odin поступать на рынок восточного побережья, как только это станет практически возможным.

Ожидается, что поставка из Odin через временное ускоренное соединение станет возможной в третьем квартале календарного 2023 года.

*Для просмотра таблиц и рисунков посетите:
https://abnnewswire.net/lnk/GK62177B


о Vintage Energy Ltd

Vintage Energy Ltd (ASX:VEN) была создана для приобретения, разведки и разработки энергетических активов в основном в Австралии, но не ограничиваясь ею, чтобы воспользоваться в целом благоприятными перспективами ценообразования на энергию.

https://twitter.com/Vintage_Energy https://www.facebook.com/vintageenergy/ https://www.linkedin.com/company/13596578/ abnnewswire.com 


контакт

Neil Gibbins
Managing Director
+61 8 7477 7680
info@vintageenergy.com.au



ABN Newswire
ABN Newswire Это страница Просмотров:  (Последние 7 дней: 15) (Последние 30 дней: 130) (С Опубликовано: 716) 

Посмотреть в других Языки 2672196513491289118011081067104510311024870716 (15316)

googlechart